Слоеные рогалики

Слоеные рогалики

Рогалики из слоеного теста с шоколадом

Для теста понадобиться:

1стакан кефира

100 гр масла в тесто и 80 гр на слои теста.

разрыхлитель 1 пачка

мука

соль

начинка

яйцо

В муку высыпаем соль, разрыхлитель, теплый кефир, растопленное масло. Вымешиваем тесто. Делим тесто. И начинаем готовить слоеное тесто.

Вот таким не хитрым способом я делаю слоеное тесто. Раскатываю тонко круг, смазываю маслом, потом снова круг и снова смазать маслом. Как блинчики тонкие один на один.Так продолжать делать пока не закончиться тесто, должна выйти горка. Потом берем и скалкой раскатываем эту горку в один большой круг. Круг делим пополам и еще и еще для форм рогаликов. Скручиваем рогалики, для начинки я взяла плитку шоколада, разломив ее на квадратики. Сверху наше тесто смазываем яйцом, что бы было золотистого цвета.

Отправляем в разогретую духовку рогалики с температурой 180-220 градусов.

Попробуйте приготовить нежные и вкусные рогалики из слоеного теста.

Слоеные рогалики

Источник ogorodniki.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *