Интересное интервью о секретах пчеловодов от семейной пасеки Яценко!

Интересное интервью о секретах пчеловодов от семейной пасеки Яценко!

Мед – одна из самых древних сладостей, известных людям. Помимо приятного вкуса мед обладает многими полезными свойствами. Сегодня знакомим вас наши читатели с потомственным пчеловодом. Нашего героя управляться с пасекой научил отец и он продолжает его дело.

Почему именно семейная пасека вас заинтересовала и вы выбрали эту область деятельности?

Пасека — дело жизни семьи Яценко!

Мой отец занимается пчёлами с 1986 года. Я же, сколько себя помню, всегда был на пасеке — мой выбор был очевиден. В нашей семье каждый знает свою задачу и ответственно ее выполняет, что даёт преимущество перед нанятыми сотрудниками. Мы выбрали эту область деятельности из-за потенциально высшего дохода. Масштабы развития такого вида предпринимательства имеет ограничения только фантазией владельца пасеки, его умениями и знаниями. Никто не мешает содержать пасеку в 2-3 тысячи семей или открыть сеть магазинов.

Интересное интервью о секретах пчеловодов от семейной пасеки Яценко!

Какую породу пчёл используете на пасеке?

Основа пасеки — это «украинская степная» пчела.

Мы считаем, что местная аборигенная пчела наилучшим образом подходит под местный климат. Из всей пасеки отбираем лучшие семьи и при необходимости выводим из них пчелиных королев (маток). В последние года в качестве эксперимента вводим в пасекупчелынемецкой породы Бакфаст (по 7 – 10 маток за сезон) — смешивание пород усиливает устойчивость пчёл к болезням, и повышает результаты медосборов.

Интересное интервью о секретах пчеловодов от семейной пасеки Яценко!

Расскажите про ассортимент Вашего товара?

Так как пасека — это наш основной доход, делаем все для того, чтобы собрать как можно больше мёда и пчелиных продуктов за сезон. Для наилучшей рентабельности пасеки пчёл нужно загружать работой по максимуму. Для этого целый сезон занимаемся кочевой, что даёт возможность собрать 50-70 кг с улья и увеличить ассортимент. Наши основные сорта мёда: майский, рапсовый, акация, липа, два вида разнотравья и при везении гречишный. Также стараемся собрать все Пчелиные продукты: прополис, пыльца, перга, сотовый мёд, забрус.

Интересное интервью о секретах пчеловодов от семейной пасеки Яценко!

Какой мёд самый лучший?

Самый лучший мёд — тот который подходит человеку по вкусу! Почему людям в возрасте хочется гречишный мёд? В неё много железа и минералов, усиливает сердечную мышцу и поднимает гемоглобин в крови — организм сам подсказывает, что необходимо. Есть два вида мёда на которые особый спрос. Первый это акация! Основное преимущество его это высокое содержание фруктозы, что даёт длительное сохранение жидкого состояния и нежный вкус.Мёдс чистой акации, в малых количествах, употребляют люди с повышенным сахаром, аллергики и дети с возраста 1-го годика. Липа считается королём в профилактике простудных заболеваний и гриппа. Все остальные мёда уже менее популярны и люди выбирают индивидуально по вкусовым качествам. Главное ненужно забывать, что мёд это натуральный энергоёмкий и лечебный продукт и намного безопасней аптечных препаратов.

Интересное интервью о секретах пчеловодов от семейной пасеки Яценко!

В какой таре можно хранить мед? И в каких условиях лучше всего хранить мед?

Все хотят мёд с алюминиевого бидона. Но мало кто знает, что мёд от алюминия окисляется. Еще лет 20 назад, отец заказал у бондаря деревянные бочки с липового дерева – натуральная, экологически чистая ёмкость. Результат удивил даже нас – мёд, после длительного хранения, немного отличается от того который хранится в бидонах! Но с деревянными бочками есть очень много неудобств. Если говорить про продукции, которая идёт на реализацию – однозначно стекло! Экологически чиста ёмкость, которая никаким образом не влияет на мёд. Наша продукция, в малых количествах, есть и в пластике из-за покупателей которые возят его за границу, но мы активно ищем альтернативу. Особого температурного режима хранение мёд не нужно. Его достаточно поставить на кухонный стол и кушать. Как правило, в течение первого года — ничего не будет. Но также не стоит забывать, что мёд это живой продукт, имеет сложный состав, и главное в нём есть пыльца и вода. Всегда есть шанс, что мёд может забродить – такие они натуральные продукты.

Какой срок годности у меда?

Наша рекомендация, если вы запасливый человек — покупайте мёд не более на 1 год. Хотя какой смысл покупать 5 банок мёда и заполнять им все шкафчики на кухне и потом переживать, что б он не испортился? Покупайте мёд по мере его поедания!

Что такое перга и как ее собирают?

Перга это доведённая пчёлами до готовности к употреблению цветочная пыльца. Ею пчёлы кормят свой деток (расплод). Перга или же пчелиный хлеб это полный комплекс витаминов, минералов и аминокислот — комплексное решение для поддержания всего организма. Врачи рекомендуют ее при реабилитации после инсультов и инфарктов! Разжижает кровь, чистить сосуды и системно наполняет организм. По моим наблюдениям, наши постоянные покупатели перги всегда моложе выглядят, чем им есть на самом деле — не думаю, что это просто совпадение. Собирать её можно механически, после заморозки в холодильной камере, соты перебивают на миксере – воск рассыпается в мелкую крошку, а перга остаётся. Но у такого способа есть побочный эффект – незначительная потеря полезных свойств из-за заморозки. Второй вариант это колупать её вручную – но тогда цена на продукцию немного выше из-за очень длительного процесса.



Интересное интервью о секретах пчеловодов от семейной пасеки Яценко!

Если наши читатели захотят заказать что-нибудь, как они могут это сделать?

Основные наши ресурсы коммуникации с покупателями это наш сайт www.honey-shop.com.ua где можно быстро и удобно сделать заказ. Посмотреть наше производство, пасеку, пчеловодов на странице в Instagram – @honeyshopua или на YouTube — www.youtube.com/c/honeyshopua

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Интересное интервью о секретах пчеловодов от семейной пасеки Яценко!

Источник ogorodniki.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *