Игрок World of Warcraft Classic создал систему видеонаблюдения для добычи редкого Черного лотоса

Игрок World of Warcraft Classic создал систему видеонаблюдения для добычи редкого Черного лотоса

Играя в World of Warcraft Classic я выбрал одну из профессий своему паладину сбор трав. Не самое увлекательное дело, но стабильно приносящее неплохой доход для получения нужной суммы на маунта 60-го уровня. За месяцы игры в Classic мне удалось подобрать всего один Черный лотос — одно из самых дорогих растений WoW Classic. На тот момент я смог продать цветок за 75 золотых. 

Проблема с Черным лотосом в том, что он появляется примерно раз в час и всего в нескольких зонах. Когда ты не знаешь время последнего сбора Черного лотоса в определенной зоне, то единственный шанс найти цветок — нарезать круги по известных локациям спавна, пока не попадется. 

Но даже если ты берешься патрулировать зону, вероятность нахождения Черного лотоса низка. Во-первых, конкурентов всегда хватает. Во-вторых, некоторых зонах может заправлять «мафия», через которую проходит сбор. В-третьих, если вам особенно не везет, то вы можете оказаться на сервере с геймером, который буквально мониторит все точки появления черного лотоса. Как виртуальный охранник. Это не шутка — все совершенно серьезно.

Вот как выглядит его монитор:

Игрок World of Warcraft Classic создал систему видеонаблюдения для добычи редкого Черного лотоса

Со стороны выглядит, как типичный монитор на рабочем столе охранника. Несколько камер в ключевых локациях, позволяющих наблюдать за обстановкой.

Геймер похвастался своим местом «охранника» Черного лотоса на реддите несколько дней назад. Вскоре он удалил аккаунт — скорее всего из-за не самых теплых слов со стороны других игроков. Нельзя отрицать, что при помощи системы мониторинга он получает несправедливое преимущество. Даже если тратит около 150 в месяц на подписку для всех аккаунтов.

Система наблюдения устроена просто: Геймер оформил подписку на 10 аккаунтов помимо основного. На каждом аккаунте он создал по персонажу. Он привел персонажей ко всем основным точкам спавна Черного лотоса и позволил им умереть. После этого в виде призрака он пришел к месту смерти и встал так, чтобы захватить на экран локацию спавна. Далее геймер просто вывел все экраны на один дисплей в оконном режиме. Теперь ему достаточно время от времени бросать взгляд на экран системы наблюдения — как только появляется лотос, он точно знает куда необходимо двигаться. 

Такой метод значительно повышает вероятность подобрать Черный лотос первым. Несправедливо? Безусловно. Жестокая правда жизни — ты можешь делать все по правилам и двигаться в нужном направлении, но все равно проиграть. Потому что всегда найдется кто-то не ограниченный моралью и готов использовать даже столь неоднозначные методы.

Что стало с игроком и его аккаунтами после публикации — неизвестно. Возможно, кому-то удалось выяснить его имя и пожаловаться Blizzard? Правда, сложно сказать, нарушает ли правила игры создание сети видеонаблюдения. 

Фото в шапке: Florian Olivo

Больше интересных статей на Shazoo

Петицию за исключение Эмбер Херд из «Аквамен 2» подписало более 260 тысяч человек
PlayStation стал самым любимым брендом среди миллениалов, Xbox на первом месте у поколения Z
Первый взгляд на новую девушку Джокера — Панчлайн
Моддер показал Warcraft 3: Reforged в виде RPG от третьего лица
Единственную в мире консоль Nintendo PlayStation выставили на аукцион
источник shazoo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *