Что надо сделать сразу после приобретения подержанного авто

 Во-первых, после приобретения подержанного автомобиля, настоятельно рекомендуется поменять технические жидкости и, прежде всего, моторное масло. Если вам известно, какое масло использовал прежний собственник, лучше всего пользоваться именно им. В других случаях специалисты советуют осуществить промывку силового агрегата и заливку нового лубриканта, который отвечает всем рекомендациям автоконцерна.

Что надо сделать сразу после приобретения подержанного авто

Названы мешающие автомобилистам привычки

  При наличии сомнений относительно «честности» пробега, стоит наряду с маслом в моторе произвести замену масла в КПП, гидроусилителе рулевого колеса, редукторе (если машина полноприводная) и те же самые действия совершить с охлаждающей жидкостью.

 Также нужно осмотреть «расходники» – произвести замену топливного, воздушного и салонного фильтров, а ещё аккумулятора и свеч. Помимо этого следует заменить изношенные либо практически изношенные тормозные колодки и диски, тем более что они напрямую влияют на безопасность водители и пассажиров.

 Если на одометре автомобиля указан пробег в более чем 100 000 км, и вам не известно, когда в последний раз производили замену ремня либо цепи ГРМ, лучше не тянуть с их заменой.

 Антикоррозийная обработка кузова также не помешает. В текущий период подобные услуги предлагают все детейлинг-центры и даже простые мойки. От ржавчины обычно осуществляют обработку колёсных арок, сварных швов, а ещё соединений панелей дверей и крышки багажного отделения. При наличии коррозии и иных очагов ржавчины, советуют убрать их прямо на месте – иначе они могут распространиться и ещё сильнее испортить внешность авто.

На последней стадии специалисты рекомендуют не забывать об уходе за салоном, то есть, провести химчистку и озонирование. В первую очередь, нужно просто очистить всё, что не было неопрятным и грязным, а, во-вторых, надо очистить воздух и привести салон в гигиеническую норму.

 К тому же совсем недавно специалисты портала «Российская газета» рассказали, в чём заключается опасность подержанной резины.

источник carsweek.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *