В январе россияне потратили на новые автомобили 151,5 млрд рублей

Специалисты аналитического агентства «Автостат Инфо» посчитали, какую сумму россияне потратили на покупку новых автомобилей в январе текущего года. В общей сложности денежный оборот на авторынке в прошлом месяце составил 151,5 млрд рублей. Это значительно больше, чем годом ранее, когда была зафиксирована сумма в 128 млрд рублей. При этом рост выручки объясняется как увеличением стоимости машин, так и большим количеством проданных экземпляров.

Лидером по выручке стал кроссовер Toyota RAV4 – на покупку 2 905 таких машин россияне в общей сложности потратили 6,02 млрд рублей. На втором месте совсем с незначительным отставанием расположился седан KIA Rio, показавший результат 6 421 проданное авто и выручку в 6 млрд рублей. «Бронзу» рейтинга получает Hyundai Creta с показателем 5,9 млрд рублей за 5 026 экземпляров.

В январе россияне потратили на новые автомобили 151,5 млрд рублей

Гонка суперкаров — McLaren GT против Lamborghini Huracan

 На четвертой позиции находится лидер по выручке среди отечественных автомобилей LADA Vesta. В январе наши соотечественники потратили в общей сложности 5,5 млрд рублей на покупку 7 866 авто. 

 Замыкает ТОП-5 немецкий кроссовер Volkswagen Tiguan (4,5 млрд рублей, 2 290 шт.). Шестая строчка достается еще одному кроссоверу – KIA Sportage (3,8 млрд рублей, 2 333 шт.). Далее расположились два представителя японского автопрома – Toyota Camry (3,7 млрд рублей, 2 064 шт.) и Nissan X-Trail (3,6 млрд рублей, 2 021 шт.). На девятой позиции находится один из лидеров по количеству проданных авто – корейский седан Hyundai Solaris (3,2 млрд рублей, 3 595 шт.). Замыкает «десятку» японский кроссовер Mazda CX-5 — на покупку 1 574 таких авто в прошлом месяце россияне потратили 3 млрд рублей.

В январе россияне потратили на новые автомобили 151,5 млрд рублей

  Напомним, что рынок подержанных автомобилей в России вырос по итогам января. Наиболее востребованными на «вторичке» стали машины марки LADA.

источник carsweek.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *