Заболевших коронавирусом в Курской области нет

Заболевших коронавирусом в Курской области нет

В Курской области, по данным на 9:00 18 марта, не выявлено ни одного заболевшего новой коронавирусной инфекцией. Под домашним медицинским наблюдением находятся 58 человек, прибывших из стран неблагополучных по коронавирусу.

45 человек уже снято с медицинского наблюдения, всем были проведены тесты на инфекцию, они отрицательные. В больницу им. Н.А. Семашко сегодня госпитализировано 2 человека с подозрением на контакт с больным новой коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба обладминистрации.

  • Губернатором Курской области принято решение усилить меры безопасности и профилактики. Рекомендовано отменить проведение массовых мероприятий спортивной, культурной, развлекательной и другой направленности, в том числе с международным участием, до 12 апреля 2020 года. Этот срок может быть продлен.
  • В общеобразовательных организациях, организациях дополнительного образования, спортивных школах каникулы пройдут с 19 марта до 12 апреля 2020 года с возможностью дальнейшего продления. Организациям высшего образования, профессиональным образовательным организациям, организациям дополнительного профессионального образования рекомендовано перейти на дистанционное обучение, в том числе по индивидуальным учебным планам.
  • До 12 апреля также с возможностью продления этого срока рекомендовано приостановить проведение в регионе физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в календарные планы органов местного самоуправления, региональных спортивных федераций, физкультурно-спортивных организаций на 2020 год.
  • Ограничения на сеансы ввели сразу четыре курских кинотеатра.
  • Было рекомендовано закрыть фитнес-клубы и бассейны в Курской области.
  • Главам районов и городов Курской области запрещено уходить в отпуск.
  • Перебоев с продовольствием в регионе не будет, пообещал губернатор.
  • Заболевших коронавирусом в Курской области нет

    Заболевших коронавирусом в Курской области нет
    источник kurskcity.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *